Faites chauffer le lait, la crème, l'arôme vanille et le sucre dans une casserole à environ 80 °C. Ensuite, dissolvez la gélatine dans 200 ml d'eau chaude et ajoutez-la au reste.
Rincez le moule à savarin à l'eau froide et versez-y la gelée de vanille. Mettez au frais pendant au moins 2 heures.
Chauffez l'eau avec le jus de citron, le sucre et l'arôme vanille à environ 80 °C. Dissolvez la gélatine dans 100 ml d'eau et ajoutez-la au reste. Laissez la gelée refroidir légèrement.
Lorsque la gelée à la vanille a pris, coupez-la en 8 morceaux avec un couteau dans le moule et démoulez un morceau sur deux. Remplissez les espaces vides avec des fruits.
Versez la gelée de fruits transparente sur les fruits et mettez le tout au frais pendant encore 2 heures (de préférence toute la nuit).
Pour servir, retournez le gâteau et décorez le centre avec d'autres fruits.