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+ servings

Gâteaux à la gelée créatifs

Prep Time 25 minutes
Cook Time 10 minutes
Temps de repos au frais 5 hours
Total Time 35 minutes
Course Desserts
Servings 8

Equipment

  • Moule à savarin (ø 23 cm)

Ingredients
  

  • 1 l lait
  • 0.5 l crème liquide
  • 2 c. à s. arôme vanille
  • 250 g sucre
  • 135 g gélatine en poudre
  • 500 ml eau
  • 50 ml jus de citron
  • 1 c. à s. arôme vanille
  • 45 g gélatine en poudre
  • Ananas
  • 1 mangue
  • 300 g fraises
  • 300 g raisin

Instructions
 

  • Faites chauffer le lait, la crème, l'arôme vanille et le sucre dans une casserole à environ 80 °C. Ensuite, dissolvez la gélatine dans 200 ml d'eau chaude et ajoutez-la au reste.
  • Rincez le moule à savarin à l'eau froide et versez-y la gelée de vanille. Mettez au frais pendant au moins 2 heures.
  • Chauffez l'eau avec le jus de citron, le sucre et l'arôme vanille à environ 80 °C. Dissolvez la gélatine dans 100 ml d'eau et ajoutez-la au reste. Laissez la gelée refroidir légèrement.
  • Lorsque la gelée à la vanille a pris, coupez-la en 8 morceaux avec un couteau dans le moule et démoulez un morceau sur deux. Remplissez les espaces vides avec des fruits.
  • Versez la gelée de fruits transparente sur les fruits et mettez le tout au frais pendant encore 2 heures (de préférence toute la nuit).
  • Pour servir, retournez le gâteau et décorez le centre avec d'autres fruits.

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