Battez les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajoutez ensuite la farine, la Maïzena et la levure chimique et mélangez le tout pour obtenir une pâte crémeuse. Étalez la pâte de façon homogène sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez la génoise pendant 10 minutes à 180 °C en mode convection ; laissez ensuite refroidir. Ensuite, coupez le biscuit en cercles à l'aide d'un bol ; les cercles coupés doivent pouvoir s'insérer dans le melon plus tard.
Coupez la peau du melon au sommet pour obtenir un couvercle amovible. Retirez soigneusement la chair du melon avec une cuillère, si possible en gros morceaux, et coupez-la en tranches. Réduisez en purée le reste de la chair du fruit.
Pour la crème, mélangez le fromage frais, le sucre, la crème et l'arôme de vanille à la purée de melon.
Il est maintenant temps de remplir le melon, en suivant cet ordre : Crème, Tranches de melon, Crème, Génoise, Crème, Framboises, Crème, Génoise, Crème, Tranches de kiwi, Crème, Génoise, Crème, Tranches de mangue, Crème, Génoise, Crème, Tranches de melon. Refermez le melon rempli avec le couvercle coupé en haut au début et coupez-le maintenant verticalement.
Pour servir, nous vous recommandons de garnir les morceaux de melon de coulis de framboises ; pour cela, vous pouvez simplement réduire en purée des framboises fraîches ou les écraser avec une fourchette.