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Papillon de Poulet Croustillant

Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Course Plats principaux
Servings 3

Equipment

  • Plaque de cuisson
  • Papier sulfurisé

Ingredients
  

  • 3 poitrines de poulet
  • 100 g farine
  • 3 œufs battus
  • 200 g chips
  • 10 olives noires
  • 4 tranches de bacon
  • 0.5 poivron rouge grillé
  • 1 petit oignon rouge coupé en deux
  • 1 carotte entière
  • 1 citron

Instructions
 

  • Aplatissez les 3 poitrines de poulet et incisez-les trois fois dans le sens de la longueur, juste avant l'extrémité, de manière à obtenir quatre longs "bras" au total.
  • Roulez la viande d'abord dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans des chips de paprika émiettées.
  • Disposez les poitrines de poulet ou leurs "bras", comme le montre l'image, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé de manière à obtenir une forme de papillon.
  • Enroulez quatre olives noires dans des demi-tranches de bacon et six olives noires dans des poivrons rouges. Placez deux des olives de poivron dans une petite rondelle d'oignon.
  • Placez les olives au milieu des "bras" de viande, comme vous pouvez le voir dans la vidéo. Épluchez une carotte, coupez le vert de la carotte de manière à ce qu'il reste deux courtes tiges et placez-les au milieu de la viande. Enfournez le tout à 175 °C pendant 25 minutes, en mode convection.
  • Pour finir, décorez le poulet papillon croustillant avec des tranches de citron.

Video